Специализированная организация

Монтировала агрегаты специализированная организация.

- А будущие эксплуатационники крутились рядом, вникали в конструкцию. Они ведь должны были еще, и принимать работу, - уточняет Б. В. Уразов. Петра Кирилловича Мурованного монтажники называли "сыном станции", по аналогии с катаевским "сыном полка". Он знал техническое хозяйство назубок. Спуску монтажникам не давал: стоило им не докрутить какую-нибудь гайку - заставлял переделывать.

- Управленческий персонал уходил со станции в 2-3 часа ночи, а в восемь утра уже снова был на посту - констатирует Владимир Яковлевич Чумаков, в то время главный инженер Ургенчского РУ Геннадий Александрович Давыдов, начальник монтажного участка, вспоминает работу на КС-4 благодарно - уж очень доброжелательная сложилась там атмосфера.

- Да, бывало, и спорили, и ругались. Но никакого осадка в душе, обид потом не оставалось - понимали: просто каждый хочет сделать лучше.

Оборудование КИПиА на КС-4 монтировали и двое молодых, но опытных специалистов - Яков Петроченко и Станислав Пугачев. Они после окончания института четыре года вместе с коллегами эксплуатировали ускорительную установку на физтехе УПИ. Ребята, знающие себе цену. Физик в начале шестидесятых - очень модная профессия. За ними специально из Алма-Аты важные дяди приезжали, звали к себе. Там собирались строить Академгородок и устанавливать суперсовременный циклотрон. Но они выбрали "Бухару-Урал" - показалось, романтики больше.

По приезду в Среднюю Азию Петроченко и Пугачева определили в Южную Центральную лабораторию. Туда предполагалось свозить на ремонт приборы со всей трассы. А пока не началась эксплуатация, молодых специалистов отправили в командировку в Ташауз - знакомиться с техникой на месте.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная