Командировка растянулась на три месяца

На "Бухару-Урал" Андрей Фомич Ерин приехал опять же из Новгорода. На тамошней КС он возглавлял службу КИПиА. Летом 1963 года вместе с женой прилетел в Свердловск. В Дирекции строящегося газопровода он занял должность начальника производственного отдела КИПиА.

- Придавало уверенности только одно обстоятельство - я хорошо знал агрегат ГТ-700-5, - рассказывает Андрей Фомич. - Все остальное поначалу пугало - размах предстоящей работы, прежде всего. Почти одновременный, в течение примерно полугода, пуск девяти компрессорных станций, комплектация девяноста турбин, сорока агрегатов с электроприводом на четырех станциях.

Сразу после назначения поехал в командировку. Она растянулась на три месяца. Проехал всю трассу, побывал на всех компрессорных станциях. С тех пор превратился в вечного командировочного. Недельку побуду в Свердловске и опять на месяц в дорогу.

В стране существовал дефицит некоторых приборов, хотя выпускавшие их заводы работали в полную силу. Мощностей не хватало. Поэтому компрессорные станции сперва оснащались по минимуму, остальное досылалось после.

Первый этап - составление лицевого счета на комплектацию каждой КС. Его утверждал заместитель директора по комплектации УМГ, затем специалисты ехали в Москву и защищали эти счета в тресте "Союзгазкомплект" и в Управлении по комплектованию оборудования Главгаза, позже - Комитета по газовой промышленности. На защите наши лицевые счета сверяли со спецификацией, исправляли ошибки, потом составляли заявки и рассылали их заводам-поставщикам. Вот тут, уже на предприятиях, нас старались урезать: "Ну, что это вы разгулялись?" Приходилось упрашивать, умолять, чтобы поставили столько, сколько утвердила Москва, особенно по дефицитным позициям.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная