Замки для входных дверей.

Дверной замок во все времена был главной защитой от несанкционированного проникновения. Число замковых устройств, входящих в запирающий механизм в зависимости от класса устойчивости двери, отмечено в таблице.

Замковые устройства класса А имеют 25 000 комбинаций ключа и 80 000 комбинаций кода; класса В - 100 000 комбинаций ключа и 100 000 комбинаций кода.

К примеру, система запирания защитной стальной двери должна состоять не менее, чем из двух замков: основного и вспомогательного. В качестве основного в этом случае обычно используется сувальдный (сейфовый) замок, с вылетом ригелей 36-40 мм и диаметром ригелей 14-18 мм. Рекомендуется в качестве основного замка использовать двухключевой, желательно с секретными частями разных типов, например, сувальдный + цилиндровый или помповый + сувальдный. На цилиндровых механизмах обязательны бронированные накладки. Для сувальдных - обязательны шары на опорных стойках, желательна защитная пластина под корпусом замка снаружи, на основе марганцевых сплавов. Желательно наличие сменного секретного механизма для сувальдного замка ("нуклии").

В качестве вспомогательного используется цилиндровый замок с защелкой. Желательно иметь замок цилиндрового типа с броненакладкой снаружи. На основном или на вспомогательном замке обязательно наличие элементов для крепежа вертикальных тяг, которые должны в свою очередь иметь засовы для запирания в верхнюю и нижнюю часть рамы. Засов-задвижка, так же как и цепочки или фиксирующие скобы, устанавливается по желанию.

Самый лучший выбор цилиндрового замка, например, для эксклюзивной элитной стальной двери с точки зрения секретности его цилиндра (вставки, личины, евроцилиндра), - с секретным механизмом дискового типа, но можно выбрать одну из модификаций штифтового цилиндрового замка, например, из замков со степенью секретности в три с небольшим миллиона комбинаций ключей. Цилиндры элитного класса, которые рекомендуется ставить на элитные двери, поставляются с пластиковой карточкой, которой соответствует номер ключа. Часто ключи эксклюзивных цилиндров имеют в своей рабочей части ответные части под качающиеся, магнитные или электронные пины или канальную компоновку.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная