Замок - самое ответственное и уязвимое звено двери.

Замок - самое ответственное и уязвимое звено двери. Грамотно взломанный, он дает возможность почти беспрепятственно открыть дверь. Считается, что при помощи отмычки открываются преимущественно замки сувальдного типа. Это верно по отношению к самым примитивным моделям. Трех- и четырехоборотные суваль-дные замки открыть отмычкой практически невозможно. Подбор дубликата или отмычки совсем бесполезен при вскрытии замков с радиальными цилиндрами повышенной секретности, например, плоского с PIN-кодом. В свою очередь, повышенная секретность пасует перед простыми приспособлениями типа дрели или кувалды, и поэтому, если дверь оборудована цилиндровым замком область цилиндров должна быть защищена с двух сторон специальными броненакладками: снаружи против высверливания, изнутри - против выбивания. На сегодняшний день это оптимальный вариант защиты. Смысл броненакладки в защите не только собственно скважины замка от высверливания, но и от выбивания и вытягивания цилиндра, рассверливания цилиндра в месте расположения пружин пинов, доступа к крепежу цилиндра и собственно броненакладки некоторых "продвинутых" замков.

Броненакладки отличаются прежде всего способом монтажа. Менее жестким является монтаж броненакладки на наружный стальной лист, что делает данную конструкцию менее защищенной. Более защищена запирающая система при монтаже броненакладок на корпус замка за стальным листом, а еще более защищенной ее можно считать при монтаже броненакладки с защищенным зацеплением в марганцевую пластину с последующим монтажом конструкции на корпус замка.

Для полной герметичности входной двери недостаточно одноточечного прижима створки к раме со стороны ручки, поэтому обыкновенные замки не годятся для этих целей. Современные производители создали целое семейство замков-реек с многоточечным прижимом. Простейший вариант - замок-рейка с роликами. Четыре эксцентрических ролика и язычок ручки создают необходимый прижим и имеют возможность регулировки.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная