Современные запирающие системы.

Наиболее надежными и долговечными являются дисковые и самоочищающиеся выкидные ригели. У выдвижных ригелей есть один недостаток - для полноценной работы запирающей системы необходимо точное совпадение осей ригеля и его ответной части в раме. Выполнить это условие часто не позволяют деформации строительных конструкций, происходящие с течением времени. Чтобы избежать заклинивания двери, диаметр ответных частей делают с запасом больше диаметра ригелей или устанавливают в ответные части сминаемые пластиковые "стаканы", дающие возможность люфта.

Существуют также замки с электрическим приводом - это устройство, обеспечивающее непосредственное запирание или отпирание створки. Для бытовых электромеханических замков, как правило, запирание производится на защелку, которая автоматически производит запирание при закрывании дверной створки (вручную или дверным доводчиком). Замок может быть электромеханическим или электромагнитным (с различным усилием удержания). Типы монтажа электромеханических замков могут быть различными. Такой замок может быть накладным или врезным, что предпочтительнее для стальных дверей, а также односторонний или многосторонний с функцией отдельного запирания засовов от механического привода (что так же предпочтительнее для стальных дверей).

Современные запирающие системы бывают снабжены считывателем кода, устройством - приемником информации в различном виде и (или) устройством контроля доступа. Часто это объединенные в одно целое системы: приемное устройство для распознавания ключей и устройство, которое дает команду замку на отпирание или игнорирование запроса на него с помощью конкретного ключа. В подобном случае можно обеспечить автоматическое уведомление владельца помещения о попытке доступа на пейджер или телефон.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная