Электрический замок.

В качестве наружного ключа для электрических замков при монтаже различных коммуникационных устройств могут служить различные магнитные карты, электронные ключи-чипы (так называемые ключи тачмемори), брелоки, как у автосигнализации, по инфракрасному или радиоканалу, а при некоторой адаптации системы и брелок автомобиля; ввод кода с цифровой или буквенной клавиатуры, а также биопараметры входящих, персонализируемые сканером с наружной стороны дверного блока (отпечатки пальцев или рук, образы сетчатки).

Внутренний ключ для электрического замка - это, как правило, кнопка, которую нажимает выходящий, или домофон с кнопкой на корпусе своего внутреннего устройства (трубки или блока трубки с монитором).

Российские промышленники разработали систему для электромеханического запирания любых механических замков с защелками. Защелка удерживается в раме электромагнитом с возможностью отпирания от дистанционной кнопки и (или) от любых устройств для дистанционного отпирания замков, а само устройство монтируется в раму напротив защелки замка.

Существуют два основных типа замков: врезной, который вставляют в гнездо на торце двери, и цилиндрический накладной замок, который крепится к внутренней стороне двери. Вырубленное в бруске гнездо существенно ослабляет обвязку, снижает прочность двери. Поэтому врезные замки предпочтительно ставить на внутренние двери, к тому же врезной замок, скрытый в толще обвязки, не портит внешнего вида двери, что существенно для интерьера комнат.

Накладные замки в отличие от врезных не снижают прочность дверей (отверстие для ключевины практически не влияет на крепость обвязки) и потому рекомендуются для установки на наружные двери.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная