Гнездо под коробку замка.

Гнездо под коробку замка вырубают долотом или стамеской. Можно сначала просверлить отверстия по высоте коробки, а затем выбрать древесину долотом или стамеской. Передняя планка замка должна быть заподлицо с ребром или плоскостью бруска двери. Вставив замок в гнездо, вокруг планки обводят остро отточенным карандашом или шилом, оставляя риски, по которым вырезают древесину на толщину планки. Замок вторично вставляют в гнездо и проверяют плотность прилегания планки. Затем замок вынимают, измеряют расстояние от ключевины до планки, а также от нижней стороны гнезда до верха ключевины, и переносят эти размеры на дверь. Отверстие для ключевины выдалбливают или сначала просверливают, а затем выдалбливают. Это отверстие должно находиться строго против ключевины замка, чтобы ключ в нее вставлялся свободно. После этого замок привертывают шурупами и проверяют работу замка ключом.

Чтобы прикрепить принимающую накладку, закройте дверь и отметьте положение язычка на косяке. Затем откройте дверь, повесьте накладку на язычок и отмерьте расстояние от края накладки до лицевой стороны двери.

Перенесите это расстояние на косяк. Затем приложите принимающую накладку к отметкам и обведите ее карандашом, после чего сделайте долотом углубление для накладки и разметьте отверстие под шурупы. Привинтите накладку к косяку. Долотом проделайте прорези под язычок и щеколду. Загните молотком выступ на накладке, она служит направляющей для язычка. Отмерьте, вырежьте и закрепите стопоры двери и наличник.

При этом, как правило, приходится делать соответствующий вырез в наличнике, а иногда дополнительно врезаться в дверную коробку, чтобы засов замка свободно входил в ответную часть. Ручки и пластинки замочной скважины крепят после прирезки замка.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная