Смотровое устройство.

Отверстия для осмотра пространства перед входом в дом существовали с давних времен. В входных воротах замков и крепостей проделывались маленькие окошки, забранные решетками, которые и были первыми "глазками". Дверной глазок актуален и в наше время. Будучи вмонтирован, например, в ворота коттеджа, особенно при наличии высокого непросматриваемого ограждения, он позволяет обозревать пространство перед ними.

Глазок является неотъемлемой частью защитной двери. Он может быть с углом обзора 140-200°, с заслонкой, пулестойкий, соосный для двух дверей, в виде перископа или телеглазка. Глазок нужно устанавливать так, чтобы всем живущим в квартире было удобно им пользоваться и обеспечивался максимальный обзор пространства перед дверью. В наружную дверь рекомендуется вмонтировать глазок с большим углом обзора или видеоконтрольное устройство.

Дверной глазок для входной двери должен иметь угол обзора не менее 170°, а так называемый "глазок-шпион" имеет угол обзора 175°. Его широкий зрачок напоминает рыбий глаз, который располагается с внешней стороны двери. Старайтесь приобрести глазок, у которого со стороны смотрового зрачка имеется лепесток, чтобы исключить просмотр околодверного пространства квартиры с наружной стороны.

Очень удобно, когда на двери установлен также ограничитель открывания: цепочка, тросик или скоба.

СОВРЕМЕННАЯ ДВЕРНАЯ ФУРНИТУРА

К дверной фурнитуре относятся дверные ручки, петли, замки, запоры, упоры и прочие аксессуары, без которых дверь не сможет выполнять свое предназначение. Выбирая фурнитуру для двери, следует исходить не только из общего стиля помещения, но и из чисто практических соображений, а именно: из эксплуатационных качеств фурнитуры - ее надежности и долговечности. Дверную фурнитуру принято считать мелочью, которая не имеет принципиального значения, однако неправильная ее установка и использование могут повредить дверь, отнять время, нервы, потребовать дополнительных денежных средств.

Сегодня в производстве дверной фурнитуры используется латунь, нержавеющая сталь, пластмасса, силумин (сплав цинка и алюминия).


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная