Дверные ручки.

Ручки также подвергаются полированному хромированию. При этом способе обработки сначала основной материал покрывается электролитическим слоем меди и (или) никеля толщиной 15-30 мкм, а потом на него наносят слой хрома толщиной 0,2-0,3 мкм. Хромирование может быть и матовым. Последовательность обработки такая же, как при полированном хромировании, но слой хрома в этом случае толще, и цвет получается матовый.

Кроме того, дверные ручки обрабатываются оксидированием. Сначала основной материал защищается электролитическим медным покрытием толщиной 20 мкм, после этого делают патинированное покрытие или оксидирование, а потом покрытие полируется и покрывается лаком. Готовое изделие имеет рыжий или бронзовый цвет. В заключение, ручки покрывают золотом с лаком.

Для обработки ручек из силумина применяется полирование, порошковая окраска, хромирование полированное и матовое, покрытие золотом с лаком.

Алюминий защищают при помощи полирования, порошковой окраски, анодирования (серебряного покрытия).

Для продления срока службы стальных дверных ручек используется полирование, хромирование полированное и матовое, цинкование, порошковая окраска, латунирование, покрытие золотом с лаком.

Для входных дверей ручки должны быть основательными, так как на них приходится нагрузка до 80 кг, что в два раза больше, чем на ручки для межкомнатных дверей. Для входных дверей лучше подобрать ручки со специальными защитными накладками из стали, препятствующими выламыванию и выбиванию цилиндра замка.

Специалисты отмечают, что лучше всего неблагоприятные погодные условия переносят ручки из латуни и нержавеющей стали, поверхность которых подвергнута полированию или хромированию. Сюда же можно добавить алюминий анодированный. Поэтому ручки из этих материалов с такой обработкой поверхности рекомендуется ставить на входные двери.


Предыдущая статья      Следующая статья

Все статьи
2006-2011 © СКЦ "Проф-союз"
Главная О компании Работодателю Соискателю Статьи Контакты
Главная Контакты Соискателю Работодателю О компании Главная